Любая хозяйка может оказаться в неприятной ситуации, когда блинчики в процессе жарки липнут к сковородке. Многие хозяйки прошлого поступали определенным образом.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
Гурмандия Поваренок 4 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня. Теги: блины. Уже ответа Ответить.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Пакет с какими сладостями-гостинцами выберете?
Первое, это выбор сковороды. Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала. Если первый блин прилип, сковороду нужно не только протереть, но и хорошенько помыть, высушить и накалить снова. Обязательным условием для жарки является правильно разогретая сковорода с маслом, прям до появления дымка.