Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки — утка в духовке с рисом и яблоками! Предпочитая запекать в духовке только лишь курицу, вы рискуете так и не постичь этого блаженства — великолепного вкуса нежного запеченного утиного мяса с тонкой хрустящей и полупрозрачной корочкой… Эффект шикарного застолья просто неизбежен, даже если это обычная среда или будничный понедельник! Конечно же, утка в духовке — блюдо не из самых простых и сам процесс требует некоторых навыков.
Утка по-домашнему, запеченная с рисом, фруктами и потрохами. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана,.
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами. Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком.
- Продукты для рецепта
- Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка.
- Всё просто!
- Автор: Эрика Гнидец, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Отличное праздничное блюдо — утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с рисом и яблоками в духовке 2.
- Утка с рисом и острым перцем
- Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается очень нежная и вкусная. Фаршированная утка — украшение праздничного стола.
- В статье собраны лучшие советы, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и просто. Вес тушки обычно составляет полтора-два с половиной килограмма, обращайте внимание на качество мяса, утятина должна быть хорошо осмолена, а на кожице не должно быть перьев.
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной.
Оставьте фотоотзыв. Автор Александр - директор Овкусе. Утка с рисом в духовке — еда праздничная, фантастически вкусная и ароматная. Ингредиенты утка 1 шт. Не подошли ингредиенты?
Похожие статьи
- Дизайн кухни в рисунках - Лестница в доме своими. - t
- Рис с фрикадельками в сливочном соусе - Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде
- Куриные ножки с картошкой в духовке с хрустящей корочкой рецепт пошагово
- Оладью из кабачков с колбасой рецепт - Оладьи из кабачков - рецепт, фото, как приготовить вкусно