Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком.
Хашлама классическая
Доподлинно неизвестно когда именно появилась хашлама. Блюдо из мяса и овощей на Кавказе готовят уже сотни лет. Причём сразу несколько народов Кавказа оспаривают право называться родиной хашламы. Несмотря на то, что слово "хашел" в переводе с армянского языка означает "варить", это не говорит об армянском происхождении кушанья. Знатоки кулинарии склонны думать, что корни уходят в Грузию. Единого правильного рецепта хашламы не существует.
Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень. Хашлама по-грузински представляет собой, как правило, отварную говядину присыпанную сезонной зеленью.
- Армянская хашлама на пиве
- Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кухни народов Кавказа изобилуют наваристыми и невероятно вкусными блюдами.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
- Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Хашлама — жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу.
- Обожаю кавказкою кухню! Просто восхищаюсь их простотой, дешевизной ну и конечно потрясающим вкусом.
- Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни.
Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.
Похожие статьи
- Пошаговый приготовления вкусных салатов - 11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото
- Как приготовить картофельною запеканку - Рецепт картофельной запеканки с мясом, в духовке
- Грузди на зиму приготовления холодный способ - Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
- Рецепт приготовления майонезного соуса - Майонезный соус / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фот