Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Как приготовить топленое масло
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Как сделать топлёное сливочное масло в домашних условиях из молока?
Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло — во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.
Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи. У индусов это масло считается очень ценным продуктом как золото и зерно , символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами. Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени — лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости. Общее время готовки — 1 час 10 минута Активное время готовки — 0 часов 15 минут Стоимость — средняя стоимость Калорийность на гр — ккал Количество порций — порций.