В этом случае важно делать правильное тесто, потому что начинку завернуть получается именно в тонкий блин. При этом они не должны рваться, чтобы можно было их уверенно складывать и заворачивать, как вам удобней, любыми способами. Хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом теста для тонких блинчиков с начинкой.
Блины на молоке: быстро и без комочков
Я надеюсь, вы уже отдохнули от выпечки и успели сделать чудесное лимонное конфи для торта. Но сам торт мы приготовим завтра. А сейчас у нас в меню — дырчатые, тонкие блины на молоке. Просто потому что именно такие блинчики любят все наши дети.
Блины на молоке — тонкие, кружевные — получаются не у всех. Между тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров. Готовить их не слишком хлопотно, если знать, что у тоненьких блинчиков есть свои секреты. Самое главное — правильная консистенция теста.
Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится! Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.