Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, который всегда требует немалых затрат. Так вот, в этом случае сэкономить на чем-то будет нелишним, тем более что подобный куриный холодец получается невероятно вкусным и не уступает классическому мясному.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 16 шт.
- 8 секретов вкусного холодца
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Описание приготовления:
- Русская кухня Холодец.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чем хорош куриный холодец?
- Фото блюда
- Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда.
- Говяжий студень — это рецепт традиционный, мы же предлагаем приготовить холодец из курицы, который тоже богат белком и очень питателен, но при этом обладает более нежным вкусом. Энергетическая ценность граммов холодца из курицы с желатином составляет примерно 85 килокалорий.
- Куриное мясо и голени промыть, залить холодной водой и поставить варить.
Холодец из куриных бедер, голени и грудки
Холодец — негласный символ отечественной кулинарии. Одним из самых популярных вариантов его приготовления является холодец из куриных ножек. Готовится он без желатина, богат белком, питателен, обладает более нежным вкусом, содержит мало калорий, что вписывается в практически любую концепцию ПП.