Laric13 Блюда из птицы 07 апреля Просмотров: Запеченный гусь с яблоками в духовке — пошаговый рецепт. Гусь с яблоками — это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник.
Гусь с яблоками
Запеченный гусь — вкусное блюдо на праздничный стол. Готовим маринад: Соединяем мед, соевый соус и приправу. Тщательно перемешиваем. Подготавливаем гуся : Подготавливаем гуся, промываем птицу, обсушиваем и опаливаем от остатков перьевой растительности. Обмазываем гуся маринадом снаружи и внутри, и оставляем от 2 часов до суток для пропитки птицы.
Рождественский гусь запеченный целиком в духовке с яблоками и гречкой будет смотреться шикарно на Вашем праздничном столе. Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой - это и правда король новогоднего стола. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно соблюдать все этапы подготовки и маринования. Тогда толстая шкура и подкожный жир птицы перестанут быть проблемой.
Запеченный гусь с яблоками в духовке — блюдо необычное и грандиозное. Но хозяйки редко отваживаются на такой кулинарный шедевр, так как мясо гуся нужно приготовить правильно, чтобы оно не получилось жестким. Но это не проблема, если у вас есть подробный рецепт, описывающий все тонкости процесса. Тогда мясо будет нежным, шкурка хрустящей, а начинка из яблок сочной.