Добавил: milediivanova. К сожалению, не все сорта груш выдерживают длительное хранение, поэтому попробуем сохранить урожай и сварим варенье из груш дольками.
Груша рецепты
Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками. Такое варенье из груш дольками станет любимым лакомством. Варенье можно сварить из груш разных сортов. Я искренне удивляюсь, когда читаю, что варенье нужно варить из определенного сорта груш.
Выдался урожай груш — сварите из них на зиму варенье. Сами груши не содержат природной кислоты, поэтому для хорошего хранения и для гармоничного вкуса многие хозяйки используют дополнительные ингредиенты — различные цитрусы, яблоки, бруснику. Как вариант, также идет в ход уксус или лимонная кислота. Предлагаем очередной вариант грушевого варенья на зиму — попробуйте, может быть, этот как раз «ваш» способ. Грушевое повидло без сахара на зиму — легко!
Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!