Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Говядина по-французски с картофелем в духовке
Мясо, запеченное с овощами в духовке- это прекрасный, сытный обед или ужин для всей семьи! Картофель здесь получается особенным, он неимоверно вкусный! Пропитывается всеми соками мяса, специй, маринада - просто пальчики оближешь! Аромат такой стоит по всему дому во время готовки, словами не описать, все домашние ходят, глотают слюни и с нетерпением ждут изумительно вкусного обеда или ужина.
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно.
В отличии от свинины или даже курицы, запечь говядину в духовке так, чтобы она получилась не только мягкой, но и сочной, не так просто. Это требует больше внимания и времени. Сегодня я покажу, как я запекаю говядину с картошкой в духовке и что делаю для того, чтобы она получилась и сочной, и мягкой. При этом картошку у меня получается хрустящей. А как это сделать, смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото. Говядина с картошкой в духовке рецепт мягкого и сочного мяса.