Приверженцы здорового питания относят майонез к категории вредных продуктов и исключают из рациона в первую очередь. Тем не менее отрицать замечательные кулинарные качества этого соуса бессмысленно. Он имеет приятную шелковистую консистенцию, мягкий, не вызывающий аромат и гармоничный вкус, который удачно дополняет самые разные блюда.
9+ рецептов, как приготовить домашний майонез
Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная. Большой плюс заключается в том, что вы можете контролировать состав и не станете использовать в рецепте ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Расскажем, как приготовить майонез в домашних условиях. Прежде всего, нужно выбрать подходящую технику. Рекомендуем мощные и надежные блендеры Timberk. Это — погружные модели расширенной комплектации, с мини-измельчителем, венчиком и мерным стаканом.
Приготовить майонез в домашних условиях — легко. Как это сделать, вы сможете узнать из сегодняшнего рецепта. Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях майонез получается ароматным и вкусным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез действительно проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером будет гуще и нежнее, однако потребуется потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный. Рецепты просто объедение!