Пряники — уникальное кондитерское изделие. О них знали еще в IX веке. Прошло не одно столетие, а домашние пряники готовят и по сегодняшний день.
Домашние пряники на кефире. Отличный рецепт из 90-х!
Никакого сливочного масла для этих пряников не нужно. Со всем справится растительное. Стоит сказать, что подобная выпечка получается очень сочной. Обязательно попробуйте чайный кекс. Тесто для этих пряников не надо выстаивать. Оно замешивается в течение 20 минут — и сразу же можно приступать к формовке.
Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится. Категория: Десерты Пряники. Время приготовления: 60 минут. Теги: выпечка чаепитие десерт. Вкусы: сладкий.
Муки надо гораздо больше. Тесто получается не пряничное а резиновое. Глазурь слишком густая, два раза точно мазать не надо. Я добавляла специи, без них походу просто странная булка а не пряники.