Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления острого домашнего кетчупа. К примеру, кулинар Валентина Кошевая готовит его, добавляя в кетчуп приправу для шашлыка. А авторы ресурса « Идеи для завтрака и ужина » предлагают свой вариант, уверяя, что по этому рецепту кетчуп выходит в «миллион раз вкуснее магазинного» и «полностью натуральным».
5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму 4. Приготовил : Kamenevaa. Количество порций 2. Калорийность 78 ккал. Подготовьте ингредиенты.
Женский уголок. Варим вкусный домашний кетчуп. Рецепт кетчупа с фото. Сегодня мы расскажем рецепт домашнего кетчупа с яблоками и болгарским перцем.
- Пищевая ценность блюда
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- Существует невероятно много соусов и приправ, однако венец популярности по праву принадлежит кетчупу.
- Кетчуп — это густой томатный соус. Готовят его из томатов, соли, сахара, перца и различных добавок в виде пряных трав, чеснока, перца чили и других.
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину.
Похожие статьи
- Солянка с грибами с капустой и томатной пастой - Рецепт: Солянка с грибами
- С фаршем рецепт в домашних условиях в духовке
- Как вызвать фею желаний в домашних условиях одному - Как вызвать духа в домашних условиях с помощью
- Как сделать домашние колонки своими руками - Водоснабжение (как провести воду в дом) из скважины сво