Эклер — безусловный любимец и у тех, кто их готовит, и у тех, кто их ест. Секрет популярности - в нейтральном вкусе заварного теста, из которого выпечен эклер, и в возможности получить пирожное с любой начинкой. Современные кондитеры пользуются этой всенародной любовью и превращают эклеры в настоящие шедевры, сочетая в них необыкновенные начинки, покрывая удивительными глазурями, украшая затейливым декором. Но, как известно, путь к созданию шедевров лежит через освоение базовых кремов, а их вполне по силам приготовить в домашних условиях.
497 кремов для эклеров
Эклеры с заварным кремом не содержат глютена, получаются очень вкусные и мягкие. Как готовить Смешать рисовую муку и кукурузный крахмал. В сотейник добавить воду, масло, соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, всыпать мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой, пока тесто не соберётся в колобок, примерно - 2 минуты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
418 | В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло г , добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать просеянную через сито муку. | |
377 | Готовят их, в идеале, в день подачи. | |
16 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
168 | Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.