Заварная творожная пасха — традиционное сладкое блюдо, которое вы можете приготовить к светлому празднику Христова Воскресения. Существует две технологии приготовления такого угощения: холодная и горячая. В первом методе ингредиенты не проходят термическую обработку. Здесь творог отжимается от лишней влаги, доводится до вкуса дополнительными ингредиентами и обретает форму, в которой застывает.
Заварная пасха
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей то есть до закипания.
- Пошаговый рецепт с фото
- Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?!
- Русская кухня Выпечка. Автор Юля.
- Natalia Ok Поваренок 5 уровня.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В преддверии Христова Воскресенья хочу поделиться рецептом очень вкусной и нежной творожной пасхи с добавлением заварного крема.
- Оставьте фотоотзыв.
- Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм.
Пасха, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту. Заварная пасха станет нежным украшением на вашем пасхальном столе. Соединить желтки, яйцо, сахар и взбить миксером в пышную массу. Стручок ванили разрезать острым ножом, вынуть семена и добавить к яично-сахарной смеси.