Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Фруктовое желе из желатина
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики - такое украшение холодных закусок. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное из стаканчиков на блюдо.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются. В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
Желатин залить мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно ,5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся - нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу это делается для дезинфекции.