Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым. Подготовьте две литровые стерилизованные банки для острой закуски из зеленых помидоров на зиму.
Вкусная закуска из зеленых помидоров
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат.
Острая закуска из зелёных помидоров
Закуска из зелёных помидоров с чесноком. После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность. Перцы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Ингредиенты для «Закуска из красных и зелёных помидоров»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в условиях жесткой экономии, и отлично украшают даже самый презентабельный праздничный стол.
- Фото: freepik. Время убирать помидоры, а они все еще зеленые?
- Читайте также
- Конец лета-начало осени - это время, когда на дачах и огородах ещё дозревают красные помидоры, но уже появились и зелёные, которые не успеют созреть. Много способов заготовить зелёные помидоры, но пока ещё есть красные можно приготовить вот такой незатейливый салат.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится любителям «остренького».
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.