Мясо утки — сытное и полезное. А приготовленная в духовке и украшенная со вкусом, эта птица отлично заменит на столе уже набившую оскомину курятину. К тому же запекать ее проще, чем гуся, а выбор начинок для фаршировки позволит угодить даже требовательному гурману.
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы. Так как имбирь достаточно твердый и волокнистый, нарежьте его ножом, а затем уже измельчите в блендере. Вместо айвы можно использовать яблоки, картофель, батат, тыкву. Если вы любите специи,. Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман.
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте. Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом.
Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом. Куриные сердечки с медом povar. Хрустящая утка в апельсиновом соусе smak. Куриное филе в апельсиновом соусе samobranka.