Стационарный кирпичный мангал на даче можно построить своими руками без больших затрат средств и труда. Нагретый кирпич отдаёт тепло постепенно, появляется возможность потомить готовящееся блюдо на огне для его глубокого прогревания. На кирпичном мангале мясо и рыба получаются нежными, вкусными и ароматными. Простой мангал — конструкция относительно не тяжёлая, поэтому можно выбрать мелкозаглубленный фундамент.
Печи барбекю своими руками
Строительство барбекю из кирпича на своих участках можно расценивать как дань моде, однако, многие блюда, например, стейки или колбаски, приготовленные на гриле, дадут фору изысканным ресторанным деликатесам. Поэтому строительство такой конструкции скорее необходимость, чем прихоть. Приняв решение возводить барбекю, нужно выбрать модель.
Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками. На изготовление придется потратить время, но, зато, полученная конструкция будет соответствовать всем Вашим требованиям. Это может быть переносной или стационарный вариант с полочками, подставками, навесом или вытяжкой.
С первым теплыми днями весенней поры появляется желание вырваться из надоевшей духоты на свежий воздух и отметить окончание еще одной прожитой зимы приготовлением шашлыка на фоне зеленой травки. На свет извлекается старенький мангал, который давно уже пора отправить на свалку, потому что он расходует неоправданное количество дров, тяжел и неудобен. Но невозможно представить себе пикник без хорошо прожаренного на открытом огне мяса, ароматно пахнущего дымом. Мангал, изготовленный из кирпича можно использовать не только для жарки шашлыков, но и для приготовления основных блюд.