Чтобы приготовить куриную печень тушёную в сметане, для этого нужно грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки. Куриная печень тушеная в сметане готова.
Как приготовить куриную печень
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7—10 минут до готовности. Вам понравился рецепт?
Как правильно тушить куриную печенку
Идеальное сочетание — печень, тушеная с луком, и рис. Эти два составляющих словно созданы друг для друга. Рекомендую попробовать! Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Куриную печень при необходимости разморозить и тщательно промыть под краном.
Вымойте куриную печень под проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень небольшими кусочками, чтобы они были примерно одинакового размера. Очистите репчатый лук, тщательно промойте и нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду нарезанный лук.