Выращивание чая в собственном саду — не фантастика, а полезное и приятное занятие. Конечно, мы говорим не о самом чае, а о травах, которые можно вырастить и заварить. На практике доказано, что люди, увлекающиеся чаем из трав и лекарственными растениями, гораздо реже болеют и быстрее восстанавливаются после болезни.
Травы для чая
До этого отвары готовили из всего, что росло вокруг, — листьев кустарников, трав, кореньев, почек, ягод, стеблей, шишек и цветов. Отчего-то чай быстро и безоговорочно победил всю эту пышную ботанику Европейской равнины, и травы отошли на второй план. Ромашка проходит у нас теперь в категории противовоспалительных и успокоительных, шиповник — источник витамина С, о котором вспоминают осенью, зверобой спасает от кашля, а чабрец — как ассоциация с югом. О том, что это в первую очередь просто-напросто вкусно, помнят далеко не все. Мы решили напомнить.
Саган Дайля. Черный иван-чай ферментированный. Травяной чай «Свободно дыши» с первоцветом и малиной.
Код: Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах. Описание Характеристики Отзывы Задать вопрос В состав смеси вошли семена известных и всеми любимых трав — мяты перечной, мелиссы, змееголовника и котовника. Листья и молодые побеги активно используются в свежем и засушенном виде. Чаи, напитки, соусы и десерты, обретают новый вкус и аромат, благодаря использованию душистых трав.