Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом. Лёгкая кислинка крема в этой версии торта идеально оттеняет вкус мягких шоколадно-медовых коржей. Сливочное масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
Шоколадный медовик
Сегодня мы приготовили для вас просто восхитительный многослойный торт. Спасибо нашей талантливой Дарье Близнюк zhabcka! Мед и соль довести на огне до очень горячего состояния, добавить соду, быстро перемешать, масса резко начнет расти и пойдет мелкими пузырьками. Добавить кусочки масла, перемешать до растворения и снять с огня. Яйца взбить с ванильным сахаром в пышную массу, соединить с медовой в этапа добавить муку, замесить тесто без комочков. Вылить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.
Нежный шоколадный торт по мотивам популярного десерта - торт «Спартак» или еще есть название торт «Шоколадный Медовик» , приготовим сегодня с вами. Это не классический рецепт торта , а лишь моя вариация. Надеюсь, что вы тоже оцените это нежное сочетание легких, воздушных и мягких шоколадных коржей и ароматного, похожего на подтаявшее шоколадное мороженое крема. Советую всем его попробовать, точно не пожалеете!
- Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом.
- Десерт Торт.
- Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик Спартак. Торт по этому рецепту готовится быстрым способом без раскатки коржей, сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом.
Посетило меня вдохновение приготовить медовик, да не простой, а шоколадный. За основу взяла тесто из этого Медовика , кстати это самый популярный торт на камелене, более комментариев и более 80 фотоотчетов говорят о том, что он вам понравился, дорогие мои читатели. Так вот, в сегодняшний медовик, я добавила в тесто немного какао, вычтя соответственно столько же муки. И коржи сделала более тонкие, соответственно их получилось больше. Об украшении торта далее подробно в рецепте.