Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком.
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Автор: Диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классический итальянский тирамису с маскарпоне
Если вы любите баловать домочадцев вкусными угощениями, но не желаете тратить много времени на их приготовление, вас наверняка заинтересует классический рецепт тирамису. Этот изумительный итальянский десерт быстро завоевал популярность, им наслаждаются во всем мире уже более лет. Такое название как нельзя лучше подходит этому тортику - он просто тает во рту благодаря нежной воздушной текстуре на основе сыра маскарпоне. Данный десерт очень простой для приготовления в домашних условиях - потребуется буквально несколько ингредиентов, немного терпения, а также хорошее настроение и ваша фантазия.
- Как все начиналось? Наша история
- Выпечка и десерты.
- Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч.
- Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Маскарпоне «размять» блендером в течение нескольких секунд. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром так, чтобы смесь слегка увеличилась в объеме и перемешать с маскарпоне и амаретто. Затем взбить белки в стойкую пену и аккуратно добавить к крему из яиц и маскарпоне.