Сегодня приготовила хлеб по данному рецепту. Получилось обалденно вкусно!
Тыквенный хлеб
Тыквенная выпечка всегда получается особенно нежной и воздушной, поэтому предлагаем вам приготовить отрывной тыквенный хлеб. Технология его приготовления позволяет получить хлеб, который даже резать не надо, — каждый сможет легко оторвать для себя кусочек или два. Этот хлеб долго не черствеет, имеет яркий цвет и интересную форму. Ещё одно безусловное преимущество тыквенного хлеба — он постный! Полюбила готовить еще студенткой.
Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема. Обычная версия. Инвентарь для приготовления домашнего хлеба, часть которого мы сделали сами! Тыквенный хлеб.
- Рецепт с фото пошаговый
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом, немного менее сладким. Тыквенный хлеб - влажная выпечка с темной мякотью и тонкими ароматами апельсина и корицы.
- Оставьте фотоотзыв.
- Видео — Как приготовить тыквенный хлеб
- Даже не знаю, почему мне захотелось испечь тыквенный хлеб.
- Оставьте фотоотзыв. Выпечка Хлеб.
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и дайте провариться около 15 мин.
Свежую тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Затем готовую тыкву пюрируем, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло и даем остыть. Все сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу в моем случае это был мускатный орех,совсем немного. Когда тесто поднялось, посыпаем сверху семечками по желанию и придаем будущему хлебушку желаемую форму. В разогретую духовку отправляем хлеб и выпекаем его примерно 30 минут при температуре градусов.