Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. Признавайтесь, у кого оставалась готовая свекла после праздничных салатов и вы не знали, куда ее деть? А она, кстати, долго хранится и ее можно много где использовать.
Как вкусно запекать свеклу?
Запечь свеклу в фольге — хорошая идея, только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки. Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге. Чтобы запечь свеклу, ее обычно заворачивают в фольгу или формируют из фольги плотный закрытый пакет и готовят корнеплоды до мягкости. Это короткий ответ на вопрос как запечь свеклу в фольге.
Чем слаще и сочнее свекла изначально — тем вкуснее она будет в конце. Поэтому выбирайте для приготовления корнеплоды с тонкой кожицей, яркие на разрезе, без белых разводов и «деревянных» фрагментов. Лучший способ подготовки свеклы для салатов и других блюд — запекание в духовке. Вкус не вымывается как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. И, кстати, духовка убирает из свеклы землистый привкус, за который многие не любят этот овощ. Перед запеканием свеклу не очищаем, хорошо помоем щеткой.
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как запечь свеклу в духовке Способы приготовления и интересные рецепты. В избранное. Свеклу можно приготовить разными способами: сварить, замариновать, засушить.