Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига. Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?!
Сугудай из белой рыбы (муксуна)
Сугудай — национальное блюдо коренных народов Севера. Готовится из свежевыловленной белой рыбы муксуна, нельмы, сига и т. Муксуна почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить по вкусу. Регистрация Вход. Новости звезд.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай".
- Сугудай — это вкуснейший деликатес из северной рыбки. Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга.
- На севере страны русская кухня имеет свои особенности. Здесь в большем доступе представлена свежевыловленная дикая рыба.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем. Подаем к столу с дольками лимона.
- Скачать приложение:. Магазин: г.
- Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород.
- Название это придумано очень давно, а само блюдо пользуется огромной популярностью у народов крайнего севера ханты, манси, у ненцев и многих других. Как всегда бывает, в виду острой нехватки дров в сибирской тундре продукты зачастую проходят минимальную обработку, вот и сугудай из муксуна делается из сырой северной рыбы муксун самого высокого качества.
- Время подготовки: 30 мин.
- Лук отожмите и соедините с рыбой.
- Вкусный простой рецепт » Закуски.
Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова,. Поиск Close this search box. Андрей Шмаков Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood. Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «Шмаковка» с хреном.