Хочу отсрочку. Персональные скидки. Популярные наборы.
Гуакамоле классический
Гуакамоле — холодная мексиканская закуска, по консистенции похожая на густой соус. Чтобы сделать хороший домашний гуакамоле, важно использовать зрелые, нетвердые авокадо. Считается, что классический гуакамоле из авокадо появился еще в XVI веке. Соус по сей день не теряет своей популярности.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пошаговый фоторецепт
- Что такое гуакамоле?
- Гуакамоле, рецепт которого максимально прост в исполнении, представляет собой мексиканский пастообразный соус на основе спелого мягкого авокадо.
- Запомнить меня. Забыли пароль?
Перемешать все на средней скорости. Удалить косточку из авокадо, мякоть положить в кухонный комбайн. Кожуру и косточку мы не используем. Отправить сюда же наши помидоры черри и вновь перемешать. Разрезать пополам оба лайма и выжать из них сок прямо в чашу кухонного комбайна. Лайм придаст соусу приятную кислинку.