Наступают холода, а с ними простуда и грусть. Самое время пить тыквенный сок. Он невероятно полезен.
Морковный сок с тыквой
Вкусный, сладкий сок с нежной консистенцией! Так как все знают, что тыква очень полезная, из нее придумано масса блюд. Я хочу поделиться своим рецептом.
Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
Тыквенный сок — не самая очевидная домашняя заготовка. Но, хотя тыква с нами будет всю зиму, хранить тыквенные головы, привезенные с дачи и подаренные родственниками, — отдельный квест для владельцев малогабаритных квартир. Поэтому осенью, особенно после Хеллоуина, появляется вопрос, что с ней делать: кроме пшенной каши, тыквенных драников и, конечно, супа, ничего для быстрой утилизации тыквы в голову не приходит. Поэтому мы будем делать тыквенный сок, в буквальном смысле выжимку из всего лучшего и полезного, что есть в тыкве. И, чтобы за зиму тыква не набила оскомину, разнообразим его разными вкусными добавками: яблоками, апельсином, морковью и специями. Вот самая полная инструкция, как делать сок из свежей, вареной и печеной тыквы.