Тыквенный сок — актуальный и полезный напиток октября. Для тех, кто не пил его раньше, идея может показаться странной: редко кто ест тыкву сырой. Но энтузиасты овощных соков знают, что можно не вырезать из тыквы фонарь на Хэллоуин, а вот тыквенный сок в сезон приготовить нужно обязательно — и на это найдется минимум 7 достойных причин.
Сок из тыквы на зиму через соковыжималку
Тыква - очень благодарный овощ, в том плане, что она часто хорошо сочетается с разными вкусами. Сок из тыквы прекрасно сочетается с соком цитрусовых, яблоком, морковкой. Когда только купили соковыжималку я несколько лет подряд осенью делала тыквенный сок с разными добавками - пора вернуться к этой хорошей традиции, тем более, что дочке тоже очень понравился этот тыквенный сок. В детстве моя мама готовила мне этот напиток и мне с братом он нравился. И вот недавно наткнулся на него в интернете.
Густой, насыщенный, яркий напиток, который напомнит вам о тёплой осени в холодное время года. Обязательно попробуйте! И учтите, что вес тыквы и яблок указан в уже очищенном виде.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Блендером превратите тыкву в пюре.