Салат — прекрасное блюдо в любое время года, но многие рецепты уже так приелись, что кажутся скучными. На самом деле, приготовив любопытную и необычную заправку для салата Вы сможете оживить даже самый надоевший и скучный рецепт, добавив туда неповторимые вкусовые нотки.
Заправки для винегрета: 6 простых и вкусных рецептов
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Греческий салат с винным уксусом
Овощи — важная часть рациона человека любого возраста. И зима с весной не повод сокращать объемы их потребления. Даже если кажется, что выбора мало и не хватает кулинарной смекалки.
Уксус — удивительный продукт, он умеет преображать вкус блюд, менять свойства продуктов, и даже вызывает привыкание. Как и где использовать базовые виды уксусов — яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида FoodKasta. Один из самых доступных и привычных. Чаще всего такой уксус производят из яблочного сидра, перебродившего яблочного сока или яблочного жмыха.