Сливочное масло присутствует во многих европейских рецептах, особенно во французской кухне, и во многих случаях без него — просто никуда. Взять, например, легендарное картофельное пюре Жоэля Робюшона, в котором на килограмм картошки приходится как минимум пачка масла. Или запеченных цыплят, за янтарную корочку которых опять же отвечает упакованное под цыплячью кожу сливочное масло. Мы выбрали семь отличных, безумно притягательных холестериновых рецептов включая два вышеперечисленных , где сливочное масло выступает на первых ролях, за что ему огромное спасибо.
Вредно ли сливочное масло, и стоит ли от него отказаться?
Правда, это касается сливочного масла из молока коров травяного откорма. Исследования показали, что такой продукт может повысить иммунитет, улучшить уровень сахара в крови и здоровье сердца и костей. Диетологи предупреждают: сливочное масло калорийно; каждая столовая ложка даёт более калорий. Сливочное масло богато масляной кислотой, которая также вырабатывается «хорошими» бактериями в кишечнике. Кислота помогает поддерживать здоровье кишечника и снижает воспаление.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт простого, но очень вкусного печенья!
Сливочное масло — популярный продукт, который есть в каждом холодильнике. Мы привыкли мазать его на хлеб, добавлять в каши и готовить с ним выпечку. На счет пользы и вреда этого продукта немало споров: одни считают его калорийным и боятся употреблять, чтобы не навредить фигуре, а другие, наоборот, не представляют свой рацион без него.