Добавить свой рецепт. Старая версия.
Варенье из зеленых помидор рецепт с фото пошагово
Варенье из зеленых помидоров отлично подойдет и как дополнение к соленым закускам, и как компонент сладкой выпечки. Его кисловатый вкус непременно порадует каждого, кто хоть раз в жизни его попробует. Что важно, с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками, выложите в сковороду.
Об использовании зеленых помидоров написано немало. Из них можно приготовить всевозможные закуски. Но сегодня мы поведем речь о необычном применении недоспевших томатов. Мы расскажем, о том, как приготовить варенье из зеленых помидор на зиму.
Осенью солнце светит уже не так ярко, как летом, поэтому томаты на грядках созреть не успевают. Но есть и хорошая новость: из зеленых помидоров получается неплохое варенье. Нежное, сладкое, оно отлично заходит с тостом или свежей булочкой под утренний кофе. У него золотистый цвет, густая консистенция и необычный, ни на что не похожий вкус. Угадать, из чего оно сделано, невозможно, если не знать.