Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями.
Как правильно готовить манты
Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются. Всем добра Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета Еще моя бабушка добавляет немножко воды.
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка.
- Манты: главное
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей?
- Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Наше тесто на манты готово.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Манты классические — это вкуснейшее традиционное блюдо народов Центральной Азии. Угощение чаще готовят из рубленого мяса, которое заворачивают в тонкое тесто и готовят преимущественно на пару в мантоварке.
- Голосование
- Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее.
- Перед приготовлением манты не нужно размораживать, иначе тесто размякнет, порвется или слипнется.
- Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером.
Ингредиенты | 162 | Сегодня будем готовить манты. |
342 | Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе. | |
150 | Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. | |
268 | Основные блюда. Любая кухня. |
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Подготовить все продукты для теста, чтобы пригоовить классические манты.
Похожие статьи
- Технологический процесс приготовления соуса - Рыбный пирог От Михайловны : Простые рецепты для
- Рецепт приготовления ухи из горбуши
- Пошаговое приготовления азу из говядины с фото - Азу из говядины рецепт с фото, пошаговое
- Пошаговый приготовления вкусных салатов - 11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото