Щука издавна известна как ценная промысловая рыба. Белок щуки легко усваивается и приравнивается по ценности к куриному мясу.
Котлеты из щуки в духовке
Необыкновенно нежными и сочными получаются рыбные котлеты из филе щуки. Обычной в перекрученное на мясорубке щучье филе я кладу немного свиного сала и мяса. Пропорция примерно такая: на 3 части рыбного фарша 1 часть сала и мяса Совсем небольшой кусочек сала и мяса придаст котлетам сочность и невероятно нежный вкус! Помимо филе щуки и свиного сала с мясом, к фаршу я прибавляю ещё молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, соль, размоченную в молоке белую булку или батон, репчатую луковку и 1 яйцо для связки. Чтобы котлеты из щуки получились воздушными, фарш нужно хорошенько вымесить.
Вариантов приготовления котлет существует множество. Для них выбирают свинину, говядину, мясистые сорта рыбы: судак, зубатку. Но самые вкусные — котлеты из щуки.
- Как приготовить
- Котлеты из щуки — это одни из самых вкусных рыбных котлет, которые только можно приготовить в домашних условиях. Для сочности, в это кушанье многие добавляют сливочное масло или маленькие брусочки сала, таким образом, рыбное блюдо получается невероятно нежным и идеально сочетается с самыми различными нетяжелыми гарнирами.
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Состав / Ингредиенты:
- Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха?
- Я люблю выпекать котлеты в духовке, а не жарить на сковороде. Так они получаются менее жирными и более сочными.
- Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень.
Нина Уральская. Рыбные котлеты. Сочные котлеты из щуки.