Разморозьте филе минтая, промойте в воде, просушите. Посыпьте порционные куски рыбы солью и черным перцем. Выложите половину картофеля и половину лука. Далее выложите филе минтая.
Запеченный минтай с картошкой
Этот рецепт ф иле минтая в духовке для меня действительно самый вкусный. Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей. Вкусы хорошо между собой сочетаются.
Готовим на обед или ужин для всей семьи вкусное, простое и доступное блюдо — минтай в духовке с картошкой. Минтай — одна из недорогих рыб, которую может себе позволить каждый, поэтому именно из него уже придумано столько вариантов блюд, что можно сделать разнообразное меню на целую неделю, если не месяц. Сегодня воплотим очень простой, а от того и самый вкусный рецепт. Сочетание рыбы, картофеля и моркови с луком даст великолепный результат. Помимо прочего, в рецептуру можно внести изменения, к примеру, добавить в процессе сметану или сырный соус, добавить различные овощи — кабачки, сладкий перец, томаты, или же использовать дополнительные специи и пряности.
Из белой рыбы мне больше всего нравится минтай несмотря на то, что цены на него кусаются. Дело в том, что его филе практически лишено костей. Его можно и нужно томить в соусах и подавать гостям без страха того, что ужин превратится в бесконечное ковыряние.