В этой категории мы собрали лучшие заварные эклеры рецепты — заварных пирожных с заварным кремом с богатой историей. Вы сможете узнать не только, как приготовить эклеры в домашних условиях, но и как подстроить рецепт под себя, как рассчитать порции и как приготовить крем — белковый, творожный, масляный, заварной. Для новичков подойдет рецепт простых эклеров со сгущенкой, а профессионалы могут присмотреть на странице более изысканные варианты. Приготовить вкусные и красивые эклеры действительно сложно, но с нашими рецептами, фотографиями и комментариями от хороших хозяек со всего мира, у вас все получится быстро и эффектно.
Как сделать самые лучшие эклеры?
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Заварное тесто для эклеров
Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений — иначе ваши эклеры не получатся. Классические эклеры — это вытянутые пирожные, поэтому на пергамент выкладывают небольшие полосы по 1,5 см шириной. Так как эклеры в процессе выпечки значительно увеличиваются в объеме, оставляйте между полосками расстояние не менее 3 см.