Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки.
Варенье из крыжовника с апельсином
Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника. Если вы еще не готовили варенье из крыжовника с апельсином, самое время попробовать сделать это лакомство, советует кулинар Светлана Юрченко , которая ранее делилась рецептом жареного варенья на сковородке. Перебрать крыжовник, срезать хвостики с двух сторон и промыть. Слить воду через дуршлаг.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из крыжовника и апельсина 4. Обновлен : Марина Золотцева.
- Анализ калорийности продукта
- Хороший рецепт к чаю и лекарство от простуды Для всех кто любит цитрусовые!
- Тщательно вымыть красный крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. Крупный апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать маленькими кусочками, удаляя семечки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Вкусное и ароматное, немного необычное варенье из крыжовника и южного плода-апельсина. Такое варенье будет настоящим профилактическим "лекарством" на весь осенне-зимний период во время простудных заболеваний, просто витаминная, аскорбиновая "бомба"!!!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Я представляю вашему вниманию прекрасное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить, и которое доставит удовольствие вам и вашим близким.
- Приготовление
- Крыжовник перебрать, промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Апельсин хорошенько вымыть, можно с щеткой, и дополнительно ошпарить.
- Телефон или почта.
- Переложить ягоды и цитрусовые в сотейник, добавить сахар и варить, на слабом огне, в течение 15 минут.
Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами — невероятно вкусная и полезная заготовка зиму. Известно, что Пушкин обожал крыжовенное вареньице, приготовленное его няней. Живи он в наше время, поэт оценил бы скорость, с какой готовится наше лакомство, и его необыкновенный вкус.