Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр. Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки , чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки.
Вкусные чебуреки
Чебурек — очень популярное блюдо, снискавшее любовь миллионов жителей стран СНГ. Изначально это были пирожки из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и измельчённого лука. Сегодня существует множество вариаций — сырные чебуреки , сладкие, вегетарианские, в формате мини и не только. Жарятся они, как и прежде, на сковороде в большом количестве масла. При правильном приготовлении они сочны, вкусны и источают божественный, без преувеличения, аромат.
Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит. Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша. Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо.
- Способ приготовления
- Мука — г Кипяток — мл Масло растительное — 1 ст.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами!
- Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным.
- Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях
- Первые чебуреки придумали монголы.
- Рецепты Кухня Жизнь.
- Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной. Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
- Как приготовить хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем
- Просейте муку. Это нужная процедура — так вы насытите муку кислородом, и клейковина будет развиваться чуть быстрее.
- Чебурек с индейкой Назад к списку рецептов.
- Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса.
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Тесто для чебуреков должно быть эластичным, податливым и не липким. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.
Похожие статьи
- Заготовки из металла для фрезерования
- Выкройки игрушек из ткани своими руками - Сценарий осеннего утренника для подготовительной
- Уловистые снасти на карпа своими руками - Изготовление снасти на карпа своими руками имеет ряд полож
- Финские журналы для вязания - Изготовление и установка фаркопа своими руками Пособие автомобилиста