Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене.
Специи и приправы для сала
Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей. Бедняки научились заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения.
О дин из самых известных способов сохранения мяса или сала на длительное время — это его засолка, так как наличие соли в продукте вызывает обезвоживание микроорганизмов, в нем присутствующих, что, в свою очередь, не дает им размножаться, и продукт не портится. Однако важно помнить, что засолка — это не средство обеззараживания мяса заболевших животных, так как соль не уничтожает бактерии и микробы. Поэтому мясо и сало для засола отбирать нужно самым тщательным образом. Если температура будет выше оптимальной — продукт может испортиться, если ниже — мясо, сало просаливаются медленно и неравномерно. А теперь поговорим непосредственно о солении сала в дубовой или липовой кадке бочке. Существует множество различных вариаций засолки сала сухой, мокрый способы, отваривание в луковой шелухе и др.
- Рецепты от Татьяны. Tilda Publishing.
- Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка — один из способов такого приготовления.
- Сало мокрого посола "Сало мокрого посола" - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни, которое представляет собой посоленное свиное сало.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Салат из мивины с майонезом и чесноком - Крабовый салат из крабовых палочек - пошаговый рецепт с фот
- Как сделать конфеты в домашних условиях полезные - Недорогие салаты. Вкусные и простые салаты
- Пошаговый приготовления вкусных салатов - 11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото
- Рецепты салата с маринованной спаржей - Салаты со спаржей, 49 рецептов / Готовим. РУ