Рецепт сало мокрое

Как солить сало?

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене.

Специи и приправы для сала

Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей. Бедняки научились заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения.

Сало мокрого посола
Рецепты от Татьяны
Вам захочется наслаждаться им каждый день: рецепт нежнейшего сала мокрого посола
Засолка сала в дубовой бочке (кадке).
Как вкусно посолить сало?
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»
Сало мокрой засолки по рецепту Ильи Лазерсона
Как сделать вкусное сало в домашних условиях

О дин из самых известных способов сохранения мяса или сала на длительное время — это его засолка, так как наличие соли в продукте вызывает обезвоживание микроорганизмов, в нем присутствующих, что, в свою очередь, не дает им размножаться, и продукт не портится. Однако важно помнить, что засолка — это не средство обеззараживания мяса заболевших животных, так как соль не уничтожает бактерии и микробы. Поэтому мясо и сало для засола отбирать нужно самым тщательным образом. Если температура будет выше оптимальной — продукт может испортиться, если ниже — мясо, сало просаливаются медленно и неравномерно. А теперь поговорим непосредственно о солении сала в дубовой или липовой кадке бочке. Существует множество различных вариаций засолки сала сухой, мокрый способы, отваривание в луковой шелухе и др.

  • Рецепты от Татьяны. Tilda Publishing.
  • Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка — один из способов такого приготовления.
  • Сало мокрого посола "Сало мокрого посола" - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни, которое представляет собой посоленное свиное сало.
Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать
Засолка сала в дубовой бочке (кадке).
Сало мокрой засолки по рецепту Ильи Лазерсона — Fanilla
Сало мокрого посола — рецепты | Дзен
Как вкусно посолить сало? - 65 ответов - Кулинария - Форум Дети trikotagmarket.ru
Солим сало – рецепт из деревни - trikotagmarket.ru
Как приготовить сало? Чем приправить сало.
Как солить сало? / Поваренок
сало соленое мокрым способом рецепт | Дзен
Сало мокрого посола пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Закуски
Рецепты от Татьяны
Как засолить сало: 5 идеальных способов - Лайфхакер
Сало мокрого посола из ресторана «Шинок» рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи