Мясо дикого зайца необходимо вымачивать в обязательном порядке. А вот кролик, выращенный на ферме, в этом не нуждается.
Кролик в духовке: рецепты с фото
На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале. Кроличье мясо очень питательное и полезное.
Кролик в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кролик, запеченный в фольге Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 6.
- Нужно ли вымачивать и мариновать мясо кролика
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кролик в фольге в духовке
- Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира.
- В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами.