Эта ягодка — богатейший источник витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Рецепты с ней восстанавливают силы, укрепляют иммунитет. Блюда из неё являются лучшим средством от авитаминоза. Благодаря наличию калия, магния, железа, меди, рецепты, включающие эти ягоды, полезны при заболеваниях нервной и сердечнососудистой системы.
Желе из калины, протертой в сыром виде
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Осенью созревают самые полезные ягоды: рябина, калина, облепиха, клюква. И этим абсолютно необходимо воспользоваться. Готовьте по простым рецептам!
В октябре сезон местных фруктов постепенно заканчивается, и на первый план выходят осенне-зимние ягоды: брусника, клюква, облепиха, боярышник, бузина, шиповник, калина. Все они обладают целебными свойствами, содержат много полезных веществ, которые помогут укрепить организм перед холодами. По сути, это живые витамины — недаром их многие столетия использовали в медицине.
Простой рецепт из калины на зиму
У многих на даче растет калина. Зачастую - просто как декоративный кустарник. Удивительно красиво полыхают огнем алые кисти в опустевшем осеннем саду. Но калина не просто красивый кустарник. Ягоды калины - кладезь витаминов и полезнейших для организма веществ. Если у вас есть возможность - не поленитесь и заготовьте себе на зиму вкуснейшее желе из калины, протертой в сыром виде.