Рецепт вкусного и сытного драника, в не совсем привычной форме. Драник жарится в виде блинчика, а потом заворачивается поверх начинки.
Драники с начинкой из сыра
Картофельные драники с начинкой Картофельные драники с начинкой - это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет долгую и интересную историю. Истоки этого блюда уходят в древнюю Русь, где картофель был введен в пищевой рацион только в 18 веке. Изначально картофельные драники готовились из простых ингредиентов - картофеля, лука, муки и яиц. Они были недорогим и питательным блюдом для русского крестьянства. Со временем рецепт драников стал разнообразнее.
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки!
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.