Коптильня придётся кстати на любом пикнике. С её помощью можно приготовить мясо, рыбу и другие продукты. Можно купить это устройство или самостоятельно сконструировать в домашних условиях.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. Хорошим подспорьем каждому любителю свежего мяса и рыбы, приготовленным по оригинальным рецептам «с дымком», станет выложенная во дворе коптильня своими руками из кирпича. Конечно, можно сделать это кулинарное приспособление из каких-либо подручных средств, но коптильня из стальной бочки, старого корпуса отработавшего свой век холодильника или еще чего-либо в этом роде явно уступает по качеству и возможностям в приготовлении неповторимых блюд традиционной, испытанной временем обожженной глине. Прежде чем начать выкладывать кирпичную коптильню, необходимо выбрать место для ее размещения и соответствующим образом подготовить его.
Решётка для мангала своими руками
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
251 | Необходимые инструменты и материалы. При постройке коптильни, как и при работе с любыми стройматериалами, необходимо соблюдать определенные меры безопасности. | |
480 | В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. | |
136 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. | |
441 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. | |
22 | Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. | |
279 | Блюда, приготовленные на мангале или печи-барбекю , поражают своими вкусовыми качествами и аппетитным видом. Это достигается за счет технологии приготовления пищи и конструкции огневого очага. | |
97 | Копчёные изделия придутся к месту во время пикников на природе, на даче, когда собираются все близкие и друзья. |
Решетка — это приспособление, без которого процесс копчения довольно сложен. Те, кто покупает коптильни промышленного производства, получают ее в комплекте. А вот если аппарат смастерили дома, то возникает необходимость сделать решетку для коптильни своими руками. Конечно, можно проводить процесс копчения и без этого приспособления. Например, устанавливают поверх емкости для копчения металлические прутья.