Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить. Картофель, коренья и лук очистить.
Рассольник с рисом и курицей
Рассольник с курицей — вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.
Русская кухня Обед. Автор Марина Юрчук Рудь. Мне кажется это довольно простой рецепт рассольника с курицей и рисом.
Кто не знает рассольник! Исконно славянское блюдо, упоминание о котором встречается еще в XV в. В те времена это яство именовалось «калья» и готовилось на бульоне из рыбы с добавлением рассола.