Хрустящие маринованные огурцы готовлю сама, зимой в магазине не покупаю, простой и вкусный рецепт. Рецепт на 1 л. Сахар 2. Огурцы Зонтики укропа Листья вишни, смородины, хрена Чеснок, перец горошек.
Маринуем огурцы
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых.
Как приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт
Многие солят овощи только потому, что получают удовольствие от их поедания. Они любят маринованные и соленые огурцы, потому что они обладают свежим вкусом и приятно хрустят, к тому же содержат мало калорий. Настоящее наслаждение! Если разговор заходит о маринованных овощах, я считаю, что самыми вкусными из них являются огурцы. Маринованные огурцы не только вкусные, они еще и свежие, нежные и хрустящие, особенно когда их подают с теплой рисовой кашей и другой едой. Самое важное, что огурцы также полны витаминами, а употребление их в пищу улучшает состояние кожи!
Август — традиционный период консерваций, и самым популярным продуктом для этого в украинских семьях являются, конечно, огурцы. Все мы слышали о рецептах консервированных огурцов на воде или с кетчупом , но как насчет эксперимента с горчицей? Попробуйте закрыть ваши огурчики именно так - и вы точно не пожалеете. Сначала лайфхак: чтобы огурцы были хрустящими, нужно собирать их утром и сразу залить водой около часа. У предварительно замоченных огурцов отрезаем хвостики и плотно укладываем в банку.