Пропитка для бисквита в домашних условиях — это, пожалуй, один из ключевых этапов приготовления любого бисквитного лакомства, будь-то десерты, бисквитные рулеты, пирожные или торты. Благодаря пропитке, бисквитному изделию можно придать уникальные ароматические и вкусовые свойства, не говоря уже о том, что пропитка делает любой бисквит более мягким, а, следовательно, и более нежным на вкус. Удачное подобранное сочетание пропитки и начинки, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, который имеет все шансы стать украшением любого не только обыденного, но и праздничного стола. Как бы не спорили некоторые хозяюшки, пропитка для бисквита - это то блюдо, которое начинается с готовки сахарного сиропа.
Сироп для пропитки бисквита
Готовя бисквитный торт, многие удивляются, почему он получается суховатым на вкус даже при большом количестве крема внутри, а все дело в пропитке, а точнее — в ее отсутствии. Если коржи не пропитать, то десерт будет не сочным, его придется запивать большим количеством чая или кофе. Существует множество различных пропиток, но в целом все они базируются на двух-трех ингредиентах: сахаре, воде и лимонном соке.
У меня есть, чем сегодня с вами поделиться! Вернее, я хочу угостить вас настоящим секретом к чаю! Расскажу одну историю. Когда я была совсем крохой, я любила, когда мамуля покупала один торт она и свои чудесно готовила! Но порой просто не успевала, или торт — был спонтанной покупкой. Так вот, в этом торте было что-то… что-то очень и очень сказочное… что-то, от чего хотелось еще и еще один кусочек!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочная пропитка для бисквита 3. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 1.