Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Можно ли ставить горячее в холодильник?
На плите стоит приготовленная еда, она еще не остыла, а вам нужно уже бежать по делам, и вы точно знаете, что до вечера не вернетесь. И есть риск, что приготовленная пища испортится. Первая мысль - убрать кастрюлю в холодильник и не дожидаться, пока она остынет. Но наши мамы и бабушки строго запрещали проделывать такие манипуляции и пугали поломкой техники и испорченными продуктами - как в кастрюле, так и внутри охлаждающего агрегата. Можно ли ставить горячую посуду в холодильник или нет - рассказали эксперты сайта Wire Craft.
Горячая еда способна повысить температуру в холодильнике и побудить бактерии размножаться более активно на других продуктах. Тогда что делать, если блюдо еще горячее, а его нужно отправить в холодильник? Вы уже пообедали только что сваренным супом, но оставлять кастрюлю с остальной едой на плите не хочется — рядом с плитой постоянно ходит кошка, да и оставлять такое вкусное блюдо портиться в тепле нельзя.
- Еду следует убирать в холодильник в течение двух часов после приготовления.
- Что случится с техникой, если горячее ставить в морозильник?
- Я часто готовлю еду на неделю вперед, но иногда получается сделать это только в воскресенье вечером. Заканчиваю поздно, и времени остудить, например, кастрюлю супа уже нет.
- Мифы о еде многочисленны и очень устойчивы.
- У каждого холодильника есть собственные ограничения и способности в плане охлаждения продуктов.
- У каждого в доме есть холодильник, но далеко не каждый умеет им правильно пользоваться.
Большинство из нас, наверняка, знакомы с ситуацией, когда мы хотим поскорее остудить еду и ставим ее горячей в холодильник. Или когда мы слишком спешим, прячем в холодильник, только что приготовленный суп, в надежде на то, что он не испортится в наше отсутствие. Многие даже считают, что это безопасно и не влияет на качество продукта.