Джейми Оливер — самый известный повар нашего времени. Он написал множество кулинарных книг, которые «улетают» с прилавков, как горячие пирожки, уступая пальму первенства по продажам только мирам «Гарри Поттера». Он телевизионная звезда, автор и ведущий самой популярной кулинарной передачи английского телевидения. И, кроме того, кавалер Ордена Британской империи — высшей награды Соединенного Королевства.
Голый повар
Джейми Оливер зарекомендовал себя как настоящий бренд в мировой кулинарии. Хотя он начинал как вполне обычный студент кулинарной школы, у него были большие стремления, и в конечном итоге упорство принесло ему миллионы. До того, как Джейми Оливер стал всемирно известным шеф-поваром, он был простым ребенком, который родился и вырос в деревне, расположенной в Клаверинге в Эссексе. Его родители Тревор и Салли управляли рестораном под названием The Cricketers, где он и начал практиковаться в кулинарии. В детстве он вместе с родителями готовил на кухне ресторана. У него есть брат и сестра по имени Энн-Мари, они все закончили бесплатную гимназию Ньюпорта.
Всё, что ни делает один из лучших шеф-поваров мира Джейми Оливер, получается у него идеально. Человек-феномен, человек-загадка, человек-успех заставляет недоброжелателей ломать голову над тем, чтобы разгадать тайну простого мальчишки из английской деревушки Клаверинг, что в графстве Эссекс. Маленький Джейми не горел учёбой и книжками, а футбол ему пришлось променять на кухню в пабе своего отца. Здесь изо дня в день непоседа и главный в школе заводила трудился в поте лица: чистил картошку и морковь, лущил горох и мыл посуду.
Телешоу повара Джейми Оливера Jamie Oliver имеют запредельные рейтинги, даже если транслируются в 4 утра. Этот красавчик — суперуспешный предприниматель, писатель, шоумен и реформатор школьного питания в Великобритании. Шинкуя базилик, он от усердия закусывает губу, выбирая специи, ерошит светлые кудри. Наверняка именно благодаря своему обаянию, обезоруживающей улыбке и серьезному подходу к кулинарии он стал одним из самых известных в мире поваров и осуществил несколько благотворительных проектов. Будущий повар уже с десяти лет крутился на кухне отцовского паба — чистил картошку и резал овощи.