На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах.
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: европейская. Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все.
В миске с теплым молоком развести сахар, добавить сухие дрожжи и размешать. Накрыть миску кухонным полотенцем, поставить смесь в теплое место подойдет кастрюля с теплой водой. По частям всыпать просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Если есть тестомес или хлебопечка, то доверьте замес этим машинам.
- Ингредиенты:
- Содержание нажмите чтобы перейти:.
- Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без замешивания теста.
- Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке для пирожков
- О проекте.
- Для пирожков в духовке дрожжевое тесто должно быть нежное, пышное и быстрое в приготовлении. Основой пирожкового теста может служить молоко, кефир либо вода.
- Выпечка и десерты.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Понадобится: - дрожжи сухие «саф-момент» - Франция — 1 пакетик 12 г - соль — 1 ч. Хоть сторонников сухих дрожжей становится со временем все больше. Если вы тоже решили замесить тесто из сухих дрожжей, воспользуйтесь этими несложными правилами и замечаниями. При замене в рецепте свежих прессованных дрожжей сухими, соблюдайте отношение соответственно.