Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Фигурное песочное печенье
Смешиваем муку, сахарную пудру, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Добавить яйца и сливочное масло, замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать, вырезать фигуры и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре градусов.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц , воды , специй , а также разрыхлителя кроме дрожжей и прочих компонентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар также яйца и приправы, если необходимо , затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте минут.
- В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции!
- Актриса рассказала, что в сгущеное молоко добавляет сметану и сливочное масло.
- Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут.
Иногда хочется сделать дома, когда есть свободное время, что-то вкусное и без особых заморочек. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Добавьте яйцо и снова взбейте до получения гладкой консистенции.