Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет.
Традиционный пасхальный кулич с изюмом
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Для глазури: г сахарной пудры цедра 1 лимона 1 ч. Нарежьте курагу и чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком, обсушите.
- У многих хозяек есть свой собственный семейный рецепт пасхальных куличей, который передается из поколения в поколение.
- Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными.
- Перейти в Фотобанк КП.
Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. И даже если вы не ходите регулярно в храм, то, скорее всего, в канун праздника красите яйца, делаете творожную пасху, печете или покупаете куличи. Что касается последних, скажем честно: домашние в разы вкуснее магазинных.